Breaking News

Kodim 1617/Jembrana Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

 

Dandim Teguh saat memimpin upacara Hari Kesaktian Pancasila

JEMBRANA - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober 2022 diikuti dengan penuh khidmat oleh Anggota Kodim 1617/Jembrana baik militer maupun PNS. Bertindak selaku Inspektur Upacara Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja, S.Sos upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila berlangsung dilapangan apel Makodim 1617/Jembrana, Jalan Ngurah Rai No. 135 Negara.Dandim 1617/Jembrana Letkol Inf Teguh Dwi Raharja, S.Sos dalam keterangannya menyampaikan bahwa peringatan hari kesaktian Pancasila merupakan sebuah momentum untuk mengenang dan memperingati peristiwa kelam dimasa lalu dimana telah terjadi suatu peristiwa untuk menumbangkan pancasila sebagai ideologi negara. Pancasila sebagai falsafah hidup sekaligus pemersatu bangsa indonesia sehingga Pancasila merupakan  ideologi final dan menjadi bagian yang tak terpisahkan bangsa Indonesia.

"Dengan semangat kebersamaan yang dilandasi nilai-nilai luhur Pancasila hendaknya generasi penerus mampu menjaga tegaknya Pancasila demi keutuhan NKRI," terang Dandim Teguh.

Dengan peringatan hari kesaktian Pancasila lanjut Dandim Teguh, hendaknya kita sebagai generasi penerus bangsa mampu memahami serta mengamalkan nilai nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari hari sehingga kita tidak terpapar dari paham radikal yang bertentangan dengan Pancasila.(D.U)

No comments