Breaking News

Melalui Komsos, Babinsa Julah Edukasi 3M

Melalui komsos, babinsa julah edukasi 3M

BULELENG -  Belum berakhirnya masa pandemi Covid-19 Koramil 04/Tejakula jajaran kodim 1609/Buleleng Babinsa Pelda I Made Mastika semakin gencar melaksanakan himbauan kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan di wilayah binaannya Disinyalir ketidak disiplinan warga dalam mematuhi protokol kesehatan.

Dalam hal ini selain memastikan penegakan disiplin terhadap 3M di lapangan, Babinsa juga aktif melaksanakan himbauan dan edukasi. Babinsa tampak sedang menyambangi warga yang sedang berjualan dengan melaksanakan edukasi dan himbauan tentang protokol kesehatan di pusat perbelanjaan Desa Julah, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, Sabtu (30/7/2022)

Tanpa canggung dengan gaya komunikatifnya Babinsa memberikan himbauan tanpa menyinggung perasaan para warga, terlihat para warga justru senang karena diingatkan dengan sopan dan suasana kekeluargaan.

” Himbauan Babinsa adalah seputar gerakan 3M, mengingatkan warga agar mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker apabila keluar rumah dan selalu menjaga jarak atau menghindari kerumunan serta membiasakan diri cuci tangan setelah melaksanakan kegiatan. (Mga)

No comments