Hari Ibu, drg. Maharyani sebut Jaga keluarga dengan rajin sikat gigi dan berkumur
drg. Desak Made Maharyani, SKG |
OPINI GATRA | DENPASAR | Webinar yang digelar oleh Kaukus Perempuan Parlemen (KPP) Provinsi Bali, bertajuk Perjuangan Perempuan, Persepektif Masa Lalu, Masa Kini, dan Masa Depan, yang mengundang Narasumber Putri Suastini Koster, selaku ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Bali, dari ruang Podcast Basement Gedung Gajah, kediaman Gubernur Bali, Jayasabha, Denpasar, Selasa (21/12/2021).
Webinar yang digelar dalam rangka peringatan hari ibu tersebut, Putri Suastini Koster mengatakan disana bahwa saat ini adalah momen untuk evaluasi diri, di mana peran seorang ibu dalam kemajuan keluarga, masyarakat dan bangsa. Ia juga mengatakan bahwa perempuan memiliki peranan terpenting, garda terdepan perlindungan komponen terkecil bangsa Indonesia, yakni keluarga.
Hal ini mendapat respon yang baik oleh drg. Desak Made Maharyani, SKG., yang juga ikut menyaksikan webinar bertajuk perempuan tersebut. Ia juga mengatakan bahwa seminar seperti ini harus sering dilakukan, terutama yang ditujukan kepada kaum perempuan dan dirinya juga mengatakan keinginan yang sama bahwa kaum perempuan terutama di Bali agar terus bersuara untuk saling mendukung dan menopang satu dengan yang lainnya.
"Saya senang sekali melihat perempuan-perempuan hebat seperti Ibu Putri Koster ini, saya tau dari dulu ibu selalu bergerak dari jaman ipar saya masih kecil jadi iklan layanan masyarakat bersama ibu koster. Itu juga merupakan upaya perempuan dalam bersuara untuk kaumnya sejak lama, " ujarnya salut.
Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk terus mendukung kaum perempuan dalam bersuara, ikut bersama-sama dengan suami untuk memperkuat kebersamaan di masa pandemi seperti sekarang ini.
"Kalo kita sayang keluarga kita rajin-rajinlah sikat gigi, berkumur dengan menggunakan antiseptik agar mulut kita tetap terjaga saat berbincang-bincang dengan keluarga kita. Dengan air garam juga bisa yang dicampur air hangat, tapi jangan terlalu lama agar enamel gigi tetap terjaga,"pungkasnya (Ray)
No comments