WARGA KETURUNAN BERBAGI KASIH DENGAN SESAMA
![]() |
Memey dan Icha |
OPINI GATRA | DENPASAR | Ini kegiatan pembagian kedua bagi mereka yang membutuhkan untuk meringankan beban hidup disaat pandemi covid-19 yang melanda Bali saat ini. Seorang warga Tionghoa yang bernama Dahlia atau akrab dipanggil Memey ini, tergugah hatinya melihat orang-orang yang berada di garis depan dalam ikut menjaga kebersihan kota Denpasar ini. Orang-orang yang mengais sampah, tukang sampah, dan para orang-orang yang mencari rongsokan itu sasaran si Memey, bantuan yang diberikan berupa makanan lengkap dengan air minum.
Semakin banyak kebaikan ini akan semakin indah kehidupan khususnya di Denpasar yang kita cintai ini," saya hanya ingin berbagi kasih dengan mereka yang dalam pemikiran saya, merekalah yang lebih layak kita bantu," ucapnya lembut. Mereka bertiga sibuk membungkus makanan yang akan dibagikan sore harinya, jadi yang mau buka puasa pun bisa menikmati makanan ini masih hangat.
Mariza Icha yang merupakan sahabat dia juga ikut berkomentar,"Memang sahabat saya itu suka berbagi, apalagi sering bercerita tentang kebahagiaannya bila mampu, ingin memberi kepada yang membutuhkan,"ceritanya.
Kondisi ini adalah waktu yang tepat bagi siapapun untuk memberi, dengan apapun, dengan siapapun tanpa memandang ras, suku dan agama. Memang lucu bila suatu bangsa yang dianugerahi keragaman selalu mempermasalahkan keragaman itu agar seragam, itu bisa dikatakan sebuah kemunduran.
"Ini sebagian untuk jurnalist, saya tinggal ya ? Saya mo keliling lagi, dah ditunggu supir ojol nih,"ujarnya sambil menaruh satu kardus berisi makanan. (Ray)
No comments